الكينج المدير
الأومسة : الابراج : عدد المساهمات : 176 نقاط : 3528 تقييم العضو : 0 تاريخ التسجيل : 12/07/2010 العمر : 29 الموقع : الفيوم
| موضوع: دجاج تكا على الطريقة الشربينية الأحد 18 يوليو - 7:11:32 | |
| دجاج تكا على الطريقة الشربينية المقادير : 4 صدور دجاج مقطعة أو نصف ك أوراك . نصف كوب لبن رائب أو 2 كوب زبادي . 2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار . 3 ملاعق طعام عصير ليمون . 3 ملاعق طعام بهارات التكا . 3 ملاعق طعام زبدة . ملعقة طعام زنجبيل فريش وزعتر فريش و ثوم مهروسين . فلفل اخضر حلو . بصل . الطريقة : - في الخلاط نضع 4 فصوص ثوم ومعلقة زعتر فريش - وقطعة جنزبيل فريش ولون صحي أو كركم - 2 علبة زبادي - وشطة - وعصير الليمون - وبهارات التكا- ويتم خلط الكمية جدا بالخلاط ونضيف ملح وفلفل وزيت زيتون . ننقع الدجاج في الخلطة السابقة مدة من 4-6 ساعات ويستحسن نقعها يوم كامل وتوضع في الثلاجة . نشك الدجاج في الأسياخ مع الفلفل الأخضر و البصل . نضع الأسياخ على الشواية مع دهن الدجاج بالزبدة عند التقليب إلى أن تنضج و تقدم حارة . عند الشي على الفحم يجب تقليب الأسياخ باستمرار حتى لا يحترق الدجاج . - ممكن وضعها على الشواية لتأخذ نصف سوى ثم نضعها في صينية ونضع عليها باقي خليط النقع وندخلها الفرن وتقدم مع ارز .[/size] [/center] | |
|