ايجى علاء- افلام عربي - افلام اجنبي - اغاني - اسلاميات - برامج - العاب - دروس - مصارعة - صور
مرحبا بيكم فى منتديات ايجى علاء يارب يعجبكم ولكم مشاهدة طيبة
ايجى علاء- افلام عربي - افلام اجنبي - اغاني - اسلاميات - برامج - العاب - دروس - مصارعة - صور
مرحبا بيكم فى منتديات ايجى علاء يارب يعجبكم ولكم مشاهدة طيبة
ايجى علاء- افلام عربي - افلام اجنبي - اغاني - اسلاميات - برامج - العاب - دروس - مصارعة - صور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالمجلةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكينج
المدير
المدير
الكينج


الأومسة : العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية Erlp1kjpg
الابراج : السرطان عدد المساهمات : 176
نقاط : 3528
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 29
الموقع : الفيوم

العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية Empty
مُساهمةموضوع: العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية   العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية Icon_minitimeالأحد 18 يوليو - 6:59:23

المقادير :
العجينة :
4 كاسات دقيق منخول .
ملعقة اكل خميرة سريعة .
بيضة .
ملعقة سكر .
قليل ملح .
ملعقة اكل بهار عيش .
4 ملاعق اكل سمن .
4 ملاعق اكل زيت .
ماء للعجن .

الحشوى :
نصف كيلوا لحمة مفرومة .
بصلة مفرومة فرم ناعم .
4 حزمة من الكراث .
2 كاسة طحينة .
ملح .
بهار ( فلفل كمون )
فنجان شاي من الخل الابيض .
قليل ماء .

للزينة :
طماطم فلفل.
سمسم.
صفار 2 بيضة.

الطريقة :
العجينة :
نخلط جميع المقادير جيداً وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة طرية .
تترك العجينة على جنب لتخمر وتحتاج من الوقت الى ساعة تقريباً .

الحشوى :
تدق اللحمة على النار مع البصل و الملح والبهار حتى تنضج تماماً وتترك
لتبرد .
يقطع الكراث ناعماً ويوضع على النار حتى يفقد الماء ويصفى تماماً من الماء
ويضاف الى اللحمة ثم تضاف الطحينة بعد حلها بالخل وقليل من الماء مع اضافت
قليل من الملح عندما نحتاج .

التحضير :
تفرد العجينة في صينية كبيرة مستديرة مع مراعات ان نترك لها اطراف عالية
وندهنها
بصفار البيض ثم نصب الخلطة في وسط العجينة ونساويها بالملعقة ونرش على
الوجه قليل من السمسم ونزينها بالطماطم والفلفل ونتركها لمدت عشرة دقائق ثم
ندخلها في فرن حار تم تسخينة قبل تحضير الصينية ونتركها لمدة 20 دقيقة دون
فتح الفرن في هذا الوقت وهندما يتم نضج العجينة من الاسفل يحمر الوجة
وتقطع ارباع وتقدم ساخنة مع اي نوع من انواع الرز في المناسبات .
وصحتين وعافية .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egyalaa.own0.com
 
العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات زمان (متجدد) طبق اليوم
» ملف اكلات الشيف الشربينى(النجرسكو) ( متجدد)
» اكلات عن الرسول علية الصلاة والسلام مفيده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايجى علاء- افلام عربي - افلام اجنبي - اغاني - اسلاميات - برامج - العاب - دروس - مصارعة - صور :: الاكلات المفيدة-
انتقل الى:  
إعلانات نصية
إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي
إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي
إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي إعلان نصي